AREA TECNICA:
Visión:
• Brindar las herramientas necesarias para el mejoramiento continuo del proceso productivo a través de la implementación de la guía de BPP, el mejoramiento del estatus sanitario, el control ambiental de los sistemas de producción y la permanente capacitación en temas de interés para el porcicultor.
MEJORAMIENTO DEL ESTATUS SANITARIO:
• BENEFICIO PARA EL PORCICULTOR:
• El pequeño y mediano porcicultor verá cómo a través de la estandarización en su proceso productivo, su negocio se beneficiará gracias a una optimización del uso de sus recursos y la sostenibilidad de su negocio por el cumplimiento de la normatividad establecida para la producción primaria de cerdos.
OBJETIVOS:
• Implementar la guía de buenas prácticas porcícolas-BPP y mejorar el estatus sanitario de 170 granjas porcícolas, de tamaño pequeño y mediano, en 16 departamentos del país, con el fin de que los productores puedan atender y acceder efectivamente las demandas del mercado actual, mediante el suministro de un producto inocuo, sano y nutritivo, haciendo énfasis en la sostenibilidad ambiental, económica y social y el cumplimiento de la normatividad establecida para tal fin.
AREA DE MERCADEO:
MISION:
Modernizar y consolidar en el país una estructura de comercialización de la carne de cerdo, que mejore la rentabilidad al productor colombiano y brinde condiciones de oferta confiable y accesible para el consumidor, buscando el incremento constante en su consumo Per cápita.
AREA ECONOMICA:
Centros de Servicios Técnicos y Financieros
• Los porcicultores cuentan con un Centro de Servicios Técnicos y Financieros, donde pueden obtener asesorías en las distintas áreas que involucran la cadena de producción de la carne de cerdo, a tarifas por debajo de las de mercado.
OBJETIVOS:
• Mejorar la asistencia técnica en los proyectos productivos y de transformación emprendidos por los porcicultores.
• Proveer al porcicultor de condiciones favorables para la obtención de créditos, mediante convenios con diferentes entidades públicas o privadas y la presentación de proyectos viables ante las mismas.
• Implementar una estrategia de asesoría a las organizaciones empresariales, que responda a los temas esenciales de un plan de modernización.
Jessica Araly Garnica
Yeimmi Gordillo
Omar González
Jorge Gutiérrez
Isabel Peña
EVENTOS
ResponderEliminarPosgrados de la UDCA
La Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, UDCA, presenta la oferta educativa en especializaciones y diplomados para el primer semestre del 2009.
Primer Congreso Iberoamericano de Porcicultura
ResponderEliminarBajo el lema "Impulsamos modelos competitivos en un entorno de respeto ambiental", La Organización Iberoamericana de Porcicultura invita a su primer congreso de porcicultura, que se realizará del 14 al 17 de octubre en Puntacana, República Dominican